首页 >> 输血协会 >> 最新动态 >> 正文
杨文玲理事长在中国输血协会专题培训班介绍工作

发布时间:2016-3-23

 

 

 

20151224-26日,中国输血协会举办”推进社会组织事业创新与发展“专题培训班,天津市输血协会杨文玲理事长介绍天津工作。受到与会代表的高度关注和一致好评。

培训班在简短的开幕式后,国家卫计委医政医管局的高薪强主任作了关于“发挥社会组织优势,推动血液事业全面发展”的专题报告。高主任介绍了我国血液事业发展现状和趋势以及社会组织参与社会管理的思考与建议;接下来天津市输血协会杨文玲理事长作关于“新形势下协会工作的探索”的主旨报告,重点和大家分享了十八大以来党中央、国务院一系列关于社会组织改革的文件精神和学习体会,结合本协会工作实践,诠释新时期社会组织面临的任务、责任、机遇与挑战。杨主任汇报了认真学习《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神的体会,逐项解释新时期社会组织改革的依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律五项基本原则,以及社会组织党建工作四项基本原则、工作方针及目标。并专题介绍了天津市输血协会第四届理事会换届以来,在党的十八大精神指引下开展的决策咨询、学术交流、继续教育、科普宣传和会员服务等各项工作,汇报了组织建设、能力建设和文化建设方面取得的初步成果。杨理事长还具体介绍了《京津冀输血协会协同发展战略合作意向书》的主要内容及签约过程。

与会代表一致反应报告信息量大,工作扎实,有理论有实践,值得借鉴。报告过后,代表们热烈讨论,天津市医药学(协)会管理办公室熊智主任出席会议,并就代表们提出的协会管理以及有关社会组织相关政策法规方面的问题作了耐心细致的解答。很多地方协会代表都表达了希望到天津市输血协会来参观学习和合作的意愿。

本次会议充分展示了天津市学、协会规范化管理的成果和天津市学、协会领导的专业、敬业、协作精神。本次会议还分享了民政部培训中心杨宝祥主任和国资委梁方主任关于社会组织转型与发展及改革新政的专题报告。

 
 
附件: