首页 >> 输血协会 >> 科普活动 >> 动态 >> 正文
天津市输血协会积极配合6.14世界献血者日开展系列活动

发布时间:2015-7-2

 

 

 

为了提高全社会对无偿献血事业的关注与参与,推动我市无偿献血事业健康、稳定、可持续发展,天津市启动系列主题活动,首先由天津市人民政府献血办公室、天津市总工会、共青团天津市委员会、天津市妇联、天津市科协、天津市红十字会、天津市输血协会七部门联合发起“红色爱心联盟”无偿献血倡议活动。呼吁更多爱心人士、广大市民积极报名加入无偿献血志愿者队伍,组成天津市“红色爱心联盟”在社会最需要的时候,奉献出自己的热血和爱心,并建立献血志愿者信息库,为天津市的临床用血提供更多的血源储备。同时希望社会各界尊重、支持那些曾经为了挽救他人生命而献出热血的人们,激发社会正能量。

612日下午,天津市人民政府献血办公室和天津市输血协会主办的“情志养生中医健康讲座”在天津市血液中心举行,邀请天津中医药大学王学岭教授主讲,本市固定献血者120余人参加活动,此次活动拉开了无偿献血者健康促进活动的序幕,讲座过后王学岭教授还就一些献血者提出的健康问题作耐心、细致的解答,受到与会人员的一致好评。

614日,天津市人民政府献血办公室在胜利广场献血车前举行纪念“6.14世界献血者日”宣传活动。以“用行动诠释爱心 让奉献成为快乐”为主题,并举行了“红色爱心联盟”成立的签名仪式,劝业场街腰鼓队和老年志愿者艺术团为献血者们表演节目,宣传无偿献血。另外61415日在街头献血车参加无偿献血者还免费获得由天津移动公司和天津大冢饮料有限公司赠送的爱心充值卡和宝矿力水饮料一份。

57岁的孙增起从2008年起便与无偿献血结下不解之缘,每年的“6.14世界献血者日”必到献血车报到。他说:“我这个年龄了还能为社会做点儿贡献是一件挺好的事,我已经连续7年在献血者日这天来献血,用实际行动纪念这个节日,希望能有更多的人加入我们!”

 
 
附件: