首页 >> 输血协会 >> 继续教育 >> 动态 >> 正文
天津市输血协会免疫血液学与安全输血新进展培训班

发布时间:2015-5-28

 

 

 

为进一步强化输血医学相关人员安全输血意识,提高免疫血液学研究和检测技术的水平,天津市输血协会、天津市血液中心于2013515日至18日举办的“免疫学血液学与安全输血新进展培训班”。

此次培训是2013年国家级医学继续教育项目,天津市输血协会对培训班高度重视和支持,来自北京、河北、河南等各省市血站25名同行以及天津市各级采供血机构和临床用血单位输血科一百余名代表参加了培训。

培训班邀请到了原中国人民解放军总医院(北京301医院)输血科主任刘景汉教授、上海市血液中心血型研究室向东主任、原南方医院博士生导师兰炯采教授、天津市血液中心免疫血液学研究室闫莉娜主任等专家授课。培训丰富、实用,内容涉及免疫性输血反应的检测、科学安全有效用学、输血前实验若干问题的讨论、PCR-SSP法用于ABO疑难血型鉴定的探讨等。

参加培训的学员均对此次培训给予了高度的评价和对未来培训的期望,培训中组织者也对培训效果进行了调查和评估,结果良好。

天津市输血协会对此次培训进行深入的总结并广泛征集意见,力求在今后提供更好更有效地培训以提高天津市采供血和临床输血工作与管理水平。

 

 
 
附件: