首页 >> 输血协会 >> 最新动态 >> 正文
以会员为中心 诚心服务基层——天津市输血协会专家下基层活动纪实

发布时间:2018-4-27

 

 

 

为了促进本市医疗机构科学用血水平的提高,2018年天津市输血协会推出会员服务项目专家下基层,该项目主要针对会员单位的需求,结合会员单位输血管理中存在的具体问题组织的个性化定制服务。

首期专家下基层活动选择在天津市口腔医院和天津市中医药研究院附属医院进行,根据两家医院提供的输血病历和市输血质控中心历年检查中发现的问题,市输血协会选派知名临床输血学专家阎石和李代红主任深入两家医院面向临床医护人员授课并对输血科具体工作给予现场指导。

阎石主任通过对该院输血病历的分析,就输血相关法律法规、输血前评估、输血过程描述、输血后评价的具体方法及科学用血三原则、各种血液制品种类及适应症等作了系统的讲解。就如何细化临床用血管理流程,确保临床用血安全提出具体建议。李代红主任结合《天津市医疗安全管理规范和实施细则》,对该院历年检查中发现的问题,诸如医院用血管理委员会工作制度及落实、冷链监控、紧急用血保障措施及不良事件管理等提出了具体的改进意见。由于针对性强,所以授课反响好。

此项会员服务项目的推出,得到了专家和会员单位的一致好评,很多单位在预约筹备中。

 
 
附件: