首页 >> 输血协会 >> 最新动态 >> 正文
京津冀地区采供血机构《血站技术操作规程(2015版)》培训班在津成功举办

发布时间:2016-9-9

 

 

 

为学习贯彻《血站技术操作规程(2015)》,落实《京津冀协同发展采供血工作合作框架协议》,提升京津冀地区采供血机构规范化管理水平,受“京津冀采供血一体化协同发展工作小组”的委托,天津市输血协会、天津市血液中心于2016428-429日在天津举办了京津冀《血站技术操作规程》培训班。这是全国首个对地区范围内采供血机构相关人员进行的统一培训。来自京津冀三地区血液中心主任、各中心血站站长和相关业务科室的同仁230余人参加了培训。

培训班上,来自国家卫生计生委临床检验中心王露楠,北京市红十字血液中心王鸿捷、葛红卫,天津市血液中心的杨文玲等专家进行了精彩授课,对涉及《血站技术操作规程(2015)》修订背景、血站核酸检测实验室建设和质量控制、血站技术操作规程的完善与发展等内容,从不同角度进行了详细解读。天津市血液中心和河北省血液中心相关专业领域的科室主任也参与了授课。

本次培训议程紧凑,课程内容丰富,重点突出,达到了促进血站规范化管理,指导血站加强能力建设,规范核酸检测操作流程,提升血液安全水平的目的,对《血站技术操作规程(2015版)》的施行起到了指导作用。

京津冀地区采供血机构《血站技术操作规程》培训班的成功举办,是两年来三地在血液质量管理、信息化共享、献血志愿服务等领域合作后的又一协同发展、合作共赢的见证,必将进一步激发三地血液工作者加强学习输血相关法律法规和技术规范的积极性和主动性,提升三地血液供应和安全保障的能力,推进三地无偿献血事业积极、健康、可持续发展。

 
 
附件: