首页 >> 输血协会 >> 组织管理 >> 专科分会 >> 正文
天津市输血协会第四次会员代表大会圆满召开

发布时间:2015-5-20

 

 

 

按照天津市社会团体管理局津社字[2006]37号文件,《关于本市社会团体换届工作有关问题的通知》和《天津市医药卫生社会团体理事会换届工作办法》等文件精神要求,依据《天津市输血协会章程》,天津市输血协会第四次大会于515日下午1430分在天津市卫生局四楼会议室召开。

天津市政协副主席、市卫生局副局长田惠光教授、天津市科协白景美副主席、中国输血协会常务副理事长孙绍忠教授、天津市社团局张雪松处长、天津市科协学会部李刚部长、天津市医药学(协)会管理办公室熊智主任等领导出席大会并讲话,会议由天津市输血协会第三届理事会常务理事董守智主任主持。

第四次会员代表大会应到会员代表85人,实到85人。第三届理事会李研理事长作学会工作报告、财务报告及章程修改说明,熊智主任作“关于天津市输血协会换届筹备工作报告”,全体代表鼓掌通过。全体代表一致推举贾军副主任作为选举工作总监审,王霞副主任为总监票人,学会办公室张河、芮昕为监票人。选举在贾军副主任主持下顺利进行,全票通过理事及常务理事、理事张、副理事长、秘书长。熊智主任宣布选举结果,与会代表对新一届理事会成立以热烈鼓掌表示祝贺。田惠光主席为杨文玲理事长颁发证书,杨文玲理事长推荐李研主任为名誉理事长并颁发证书。会议审议通过了第四届理事会会费管理办法。阎继强副理事长代表宣读了中国输血协会及26家省市输血协会发来的贺信。

天津市社团管理局张雪松处长对新一届理事会成立表示祝贺。传达了国务院机构改革及社会组织改革与发展的相关政策,并对学会发展提出四点要求:一是提高对无偿献血工作的思想意识,积极为保障本市急救用血作好保障工作;二是加强能力建设,在提升服务能力、协调能力及创新能力方面努力工作;三是积极推荐理论创新研究;四是进一步推进专业化、规范化建设,建立以章程为核心的自制机制。中国输血协会孙绍忠副理事长讲话,肯定天津采供血机构对全国疑难病患供血工作作出的贡献。向全市近千名输血工作者表示慰问。希望新一届理事会在章程规定的业务范围内,积极开展工作,争取做出更大的贡献。天津市科协白景美主席就科协为协会发展可提供的资源及支持作了重点介绍。

最后,市政协副主席、市卫生局副局长田惠光作重要讲话,对协会工作作三点指示:一是发挥协会优势,促进无偿献血工作开展;二是坚持科学发展,掌握协会发展的内在规律和特点,积极开展跨学科、跨专业的横向合作,协同开展攻关课题,全面提升专业队伍水平和学会能力建设;三是加强规范化管理,提高依法办会、民主办会水平,提高专职人员服务意识和大局观念,努力营造“会员之家”。

大会在和谐、奋进的气氛中结束,会后全体代表合影留念。

 
 
附件: